Вакуумные крышки ВАКС - предназначены для многоразовой вакуумной укупорки стеклянных банок с целью:
- длительного консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.
- временного хранения в вакууме свежих и свежеприготовленных продуктов.
Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше!
При обычном хранении сыр теряет большое количество протеинов, прокисает и начинает плесневеть. Овощи быстро портятся и теряют большое количество витаминов. Вакуум увеличит срок хранения этих продуктов в несколько раз.
Процессы разложения в приготовленной пище часто идут незаметно, что может отразиться на здоровье. Вакуумная система “ВАКС” поможет избежать таких последствий. Вакуум помогает дольше сохранить великолепный вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протертых овощей, свежего молока, молочных продуктов и т.д.
Влажность провоцирует появление плесени на хлебе и печенье. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть, а такие продукты как сухофрукты, мука и крупы станут недоступными для жучков. Кофе и чай продаются в вакуумной упаковке, использование в дальнейшем системы “ВАКС” позволит Вам сохранить их вкус и аромат.
В заключение можно сказать, что продукты, упакованные вакуумной системой “ВАКС” (при прочих равных условиях) сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении. Следует иметь в виду, что длительность хранения зависит от первоначальной свежести продуктов и чистоты тары.
Виды вакуумных крышек КВК
Комплект поставки
Наименование изделия | Количество в упаковке, шт. |
1. Крышка вакуумная КВК-38 | 5 |
2. Крышка вакуумная КВК-70 | 5 |
3. Крышка вакуумная КВК-82 | 10 |
4. Крышка вакуумная КВК-82Р | 5 |
5. Крышка вакуумная КВК-100 | 5 |
6. Крышка вакуумная КВК-110 | 5 |
Примечания
Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.
Виды продуктов | Срок хранения без ВАКС-системы | Срок хранения в вакуумной системе ВАКС |
---|---|---|
*Свежеприготовленные первые и вторые блюда | 2-3 дня | до 10 дней |
*Свежевыжатые соки | 2-3 дня | до 10 дней |
*Молоко, сметана, творог | 3-4 дня | до 12 дней |
*Салаты | 2 дня | до 10 дней |
*Сыр | 8 дней | до 30 дней |
*Сырое мясо | 3 дня | до 9 дней |
Колбаса | 4 дня | до 20 дней |
Зелень | 4 дня | до 7 дней |
Макаронные изделия | 180 дней | до 360 дней |
* Данные сроки указаны из расчета того, что продукты хранятся в холодильнике при температуре +3+5°С. Таблица содержит только приблизительные данные. Сроки хранения зависят от начальной свежести продуктов, способа их приготовления и от того, насколько правильно выполнено вакуумирование системой Вакс®. Необходимо обратить внимание на то, что открывание банок снижает срок хранения продуктов. Важно!Хранение в вакууме не заменяет охлаждения или замораживания пищевых продуктов. |
Информация по транспортировочной упаковке